えひめの食

里芋のトロトロ炒め 里芋トロトロサラダ

★料理コメント★ “里芋のトロトロ炒め”にマヨネーズを投入。切った野菜を加えればあっという間にサラダに変身。里芋特有のねばりもありポテトサラダとはまた違う美味しさです。 ★アドバイス★ ・いろいろな種類の野菜を加えればさらに栄養満点です。 ・“里芋のトロトロ炒め”があればいろいろな料理にアレンジできますので、ぜひ試してみてください。 ・味が足りなければ、塩・こしょうを加えてください。

材料・分量(2人前)

里芋のトロトロ炒め(参照) 70g
ハム 2~3枚
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1. 冷ました“里芋のトロトロ炒め”に切ったきゅうり(塩もみして水分をきる)・ハムを加えマヨネーズであえるだけ。

生産者紹介

四国中央市 伊予美人 生産者(鈴木 凱夫さん)

四国中央市 伊予美人 生産者(宝利 義博さん)

四国中央市 伊予美人 生産者(森実 知子さん)