里芋のカレー醤油煮

材料・分量(4人前)
里芋 | 400g |
塩 | |
鶏もも肉 | 1枚 |
人参 | 60g |
サラダ油 | 大1 |
(a)カレー粉 | 大1 1/2 |
トマトピューレ | 大2 |
(b)醬油 | 大2 |
ブイヨン | 1C |
塩 | |
グリーンピース | 大2 |
作り方
- 1. 里芋は皮を除き4〜6つ位に切り、塩を振ってよくもみ、水洗いして水気をきります。
- 2. グリンピースはサッと熱湯に通します。
- 3. 鶏は厚みを開いてひと口大に切り、人参は乱切りにします。
- 4. サラダ油を熱して鶏、人参、里芋を順に加え炒め、(a)を加え炒めます。
- 5. 4.に(b)を加え煮、煮立てば弱火にして蓋をして時々まぜながら20分位煮ます。
- 6. 材料が柔らかくなればグリンピースを加え、蓋を取って汁気がなくなるまで煮ます。
生産者紹介
四国中央市 伊予美人 生産者(鈴木 凱夫さん)
四国中央市 伊予美人 生産者(宝利 義博さん)
四国中央市 伊予美人 生産者(森実 知子さん)