里芋の春巻き
材料・分量(4人前)
里芋 | 500g |
(a)醬油 | 小1弱 |
味りん | 小1弱 |
酒 | 小1弱 |
粗挽きこしょう | |
(b)グリーンピース | 50g |
シーチキン | 160g |
春巻きの皮 | 10枚 |
(c)小麦粉 | 適量 |
水 | 適量 |
パセリ |
作り方
- 1. 里芋は皮を除き適宜に切ってラップに包み10〜12分レンジで加熱します。
- 2. 1.をボウルに入れて(a)を加え混ぜながら粗くつぶし(b)を加え混ぜ、味をみて不足を補います。
- 3. 春巻の皮で2を等分して包み、(c)で作ったのりでとめて170度の油で揚げます。
生産者紹介
四国中央市 伊予美人 生産者(鈴木 凱夫さん)
四国中央市 伊予美人 生産者(宝利 義博さん)
四国中央市 伊予美人 生産者(森実 知子さん)