えひめの食

里芋の春巻き

材料・分量(4人前)

里芋 500g
(a)醬油 小1弱
味りん 小1弱
小1弱
粗挽きこしょう
(b)グリーンピース 50g
シーチキン 160g
春巻きの皮 10枚
(c)小麦粉 適量
適量
パセリ

作り方

  1. 1. 里芋は皮を除き適宜に切ってラップに包み10〜12分レンジで加熱します。
  2. 2. 1.をボウルに入れて(a)を加え混ぜながら粗くつぶし(b)を加え混ぜ、味をみて不足を補います。
  3. 3. 春巻の皮で2を等分して包み、(c)で作ったのりでとめて170度の油で揚げます。

生産者紹介

四国中央市 伊予美人 生産者(鈴木 凱夫さん)

四国中央市 伊予美人 生産者(宝利 義博さん)

四国中央市 伊予美人 生産者(森実 知子さん)