アスパラのカレー風味

材料・分量(4人前)
アスパラ | 12本 |
(a)カレー粉 | 小1強 |
小麦粉 | 大2強 |
水 | 大3 |
レモン | 1個 |
(a)塩 | |
粗挽き黒こしょう |
作り方
- 1. アスパラは根元を除き、3~4cmに切ります。
- 2. (a)を合わせ混ぜ、1に薄くつけて170度の油で揚げます。(衣が固い場合は水で加減してください)
- 3. 器に2を盛り、レモンと(b)を添えます。
生産者紹介
西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)
丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)
小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)