しいたけの佃煮
温かいご飯にのせて。お茶漬けに。 刻み海苔を添えて和風スパゲッティに。

材料・分量(2人前)
生しいたけ | 100g |
なめこ(なくてもよいが入れるとさらにおいしい) | 適宜 |
濃口醬油 | 大さじ1 |
薄口醬油 | 大さじ1 |
本みりん | 大さじ1 |
和風だし | 小さじ1/2 |
作り方
- 1. 耐熱容器に材料を全部入れてフタをし、レンジ500W2分加熱すれば出来上がり。 または、お鍋で作る場合は材料を全部鍋に入れて沸騰後5分程度加熱すればできあがり。
生産者紹介
内子町 しいたけ 生産者(渡邊 幸広さん)
内子町 しいたけ 生産者(和田 清光さん)