媛王の天ぷら
1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない)
2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。

材料・分量(4人前)
媛王 | 2パック |
(てんぷら粉) | |
小麦粉・卵・水 | 混ぜ合わせたときに少しどろっとする感じで |
作り方
- 1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない)
- 2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。
生産者紹介
松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)
松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)