えひめの食

媛王の天ぷら

1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない) 2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。

材料・分量(4人前)

媛王 2パック
(てんぷら粉)
小麦粉・卵・水 混ぜ合わせたときに少しどろっとする感じで

作り方

  1. 1. 媛王を4分の1に切る。(軸は切り落とさない)
  2. 2. 衣をつけてカラっと揚げる。 ※ 媛王は4分の1に裂いて、1日天日干しをしておくと、より一層美味しくなります。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)

松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)