媛王のソテー
材料・分量(4人前)
媛王 | 300g |
ジャガ芋 | 150g |
にんにく(みじん切り) | 2かけ |
パセリ(みじん切り) | 大1 |
バター | 大3 |
オリーブ油 | 大3 |
塩、こしょう |
作り方
- 1. 椎茸は軸を除き、4つ位に切ります。
- 2. ジャガ芋は5ミリ幅の輪切り(又は半月)にして水にさらし、水気をきります。
- 3. バター大1と1/2、オリーブ油大1/2を熱し、2.を入れて中火でよく炒め、火が通れば取り出します。
- 4. 油を捨てて残りのバター、オリーブ油を熱し1.を入れ炒め、にんにくを加え炒め、3.を戻し炒め、パセリを振り入れ塩、こしょうで味を調えます。
生産者紹介
松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)
松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)