えひめの食

媛王のソテー

材料・分量(4人前)

媛王 300g
ジャガ芋 150g
にんにく(みじん切り) 2かけ
パセリ(みじん切り) 大1
バター 大3
オリーブ油 大3
塩、こしょう

作り方

  1. 1. 椎茸は軸を除き、4つ位に切ります。
  2. 2. ジャガ芋は5ミリ幅の輪切り(又は半月)にして水にさらし、水気をきります。
  3. 3. バター大1と1/2、オリーブ油大1/2を熱し、2.を入れて中火でよく炒め、火が通れば取り出します。
  4. 4. 油を捨てて残りのバター、オリーブ油を熱し1.を入れ炒め、にんにくを加え炒め、3.を戻し炒め、パセリを振り入れ塩、こしょうで味を調えます。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)

松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)