柿とかぼちゃのサラダ
サラダにもデザートにもなります。メイプルシロップの代わりにハチミツでもおいしいです。柿が甘い場合は無くてもOK。柿の量はお好みで。レシピ:やのくにこ

材料・分量(4人前)
かぼちゃ | 400g |
柿 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
(A)プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
メイプルシロップ | 小さじ1 |
作り方
- 1. かぼちゃを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋をして両面を焼く。
- 2. 粗熱が取れたら皮を取り角切りにする。
- 3. 柿の皮をむき、1cm程度の角切りにし、②と混ぜ、(A)を和える。