柿のフリッター
材料・分量(4人前)
柿 | 3個 |
ホットケーキミックス | |
粉砂糖 | |
サラダ油 |
作り方
- 1. 柿の皮を剥き、厚さ1.5cmくらいのくし型に切る。
- 2. ホットケーキミックスの生地をボールに作り、 柿に衣をつけて油で揚げる。(衣がきつね色になればOK)
- 3. 粉砂糖をふりかけ、熱いうちに食べる。(時間が経つと柿の水分で衣が水っぽくなるため)
生産者紹介
内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)
柿 | 3個 |
ホットケーキミックス | |
粉砂糖 | |
サラダ油 |
内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)