柿のジャム
材料・分量(4人前)
柿 | 250g |
グラニュー糖 | 60g |
レモン汁 | 1/2個 |
作り方
- 1. 皮を剥いてカットしてペースト状になるまでミキサーでまわします。
- 2. 鍋に柿のペーストとグラニュー糖・レモン汁を入れ、弱火でかき混ぜながら30分ほど煮ます。
- 3. とろみがついてきたら火から下ろします。
生産者紹介
内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)
柿 | 250g |
グラニュー糖 | 60g |
レモン汁 | 1/2個 |
内子町 柿 生産者(堀本 健二さん)
西条市 柿 生産者(一色 康浩さん)
内子町 柿 生産者(樽岡 信さん)