えひめの食

レタスと彩り野菜のごまダレ和え

材料・分量(4人前)

レタス 1玉
黄パプリカ 1個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ごまドレッシング 適量
チキンコンソメスープ(お湯+チキンコンソメ)

作り方

  1. 1. レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカ、玉ねぎ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2. 切った野菜はチキンコンソメスープでさっと湯
  3. がき、ざるにとって冷ます。
    3. 野菜を器に盛り付け、ゴマドレッシングをかける。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)

伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)