レタスのシャキシャキサラダ

材料・分量(4人前)
レタス | 半玉 |
きゅうり | 2本 |
カニかま | 4本 |
卵 | 2個 |
ゴマ | 少々 |
塩・こしょう・マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 1. レタスを1cm幅くらいの千切りにし、きゅうりは輪切りにし、よく水を切る。
- 2. いり卵を作り、あら熱を取る。カニかまは適度な大きさにちぎっておく。
- 3. 1と2を混ぜ合わせ、塩・こしょう・マヨネーズで味付けをする。
- 4. ゴマをかけて出来上がり。
生産者紹介
伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)