えひめの食

レタスのシャキシャキサラダ

材料・分量(4人前)

レタス 半玉
きゅうり 2本
カニかま 4本
2個
ゴマ 少々
塩・こしょう・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1. レタスを1cm幅くらいの千切りにし、きゅうりは輪切りにし、よく水を切る。
  2. 2. いり卵を作り、あら熱を取る。カニかまは適度な大きさにちぎっておく。
  3. 3. 1と2を混ぜ合わせ、塩・こしょう・マヨネーズで味付けをする。
  4. 4. ゴマをかけて出来上がり。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)

伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)