レタス炒飯

材料・分量(4人前)
レタス | 150g |
甘塩鮭 | 2切 |
ご飯 | 800g |
サラダ油 | 大4 |
白葱(みじん切り) | 1/2本 |
白ゴマ | 大1 |
(a) | |
---|---|
塩 | |
こしょう | |
醤油 | 大1強 |
作り方
- 1. レタスは細切りにして水にさらし、水気をきります。
- 2. 鮭は焼いて身をほぐし、皮は細かく刻みます。
- 3. 油を熱し葱を炒め、2を加え炒めます。
- 4. 3にご飯を加え炒め、(a)で味を調えます。
- 5. 4にレタスを加えサッと炒めて仕上げ、ゴマを振り入れます。
生産者紹介
伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)