レタスとベーコンのスープ

材料・分量(4人前)
レタス | 200g |
(a)ベーコン | 2枚 |
(b)ニンニク | 1/2かけ |
ブイヨン | 4C |
粗挽き黒こしょう | |
ローリエ | 1枚 |
バター | 大1/2 |
作り方
- 1. ベーコンは3cm幅に切り、レタスは食べよい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 2. バターを溶かし(a)を炒め、レタスを加え手早く炒めます。
- 3. 2にブイヨン、ローリエを加え煮、煮立てば火を弱めてアクを除き、荒挽きこしょうを振り入れて仕上げます。
生産者紹介
伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)