えひめの食

アスパラと鶏肉のオイスター風味

材料・分量(4人前)

アスパラガス 12本
鶏腿肉 1枚
サラダ油 大2
(a)オイスターソース 大1 1/2
大1
塩、こしょう
サラダ油

作り方

  1. 1. アスパラは固い部分を除き、はかまを落として3~4等分に切り、塩茹でします。
  2. 2. 鶏肉は厚みを開いて、縦半分に切り1センチ幅のそぎ切りにし、軽く塩をします。
  3. 3. サラダ油を熱し、2.を入れてよく炒め、こしょうを振ります。
  4. 4. 3.に1.を加え炒め、(a)を入れて味を調えます。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)

丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)

小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)