アスパラと鶏肉のオイスター風味
材料・分量(4人前)
アスパラガス | 12本 |
鶏腿肉 | 1枚 |
サラダ油 | 大2 |
(a)オイスターソース | 大1 1/2 |
酒 | 大1 |
塩、こしょう | |
サラダ油 |
作り方
- 1. アスパラは固い部分を除き、はかまを落として3~4等分に切り、塩茹でします。
- 2. 鶏肉は厚みを開いて、縦半分に切り1センチ幅のそぎ切りにし、軽く塩をします。
- 3. サラダ油を熱し、2.を入れてよく炒め、こしょうを振ります。
- 4. 3.に1.を加え炒め、(a)を入れて味を調えます。
生産者紹介
西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)
丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)
小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)