えひめの食

ブロッコリーの茎のきんぴら

材料・分量(4人前)

ブロッコリーの茎 3個
サラダ油 適量
砂糖・しょうゆ・みりん・ごま 適量

作り方

  1. 1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、千切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を入れ、切ったブロッコリーの茎を入れ炒める。
  3. 3. 茎が少し透明になってきたら調味料を入れ味を調える。
  4. 4. 最後に白ごまを入れ、風味が出る程度炒める。

生産者紹介

松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)

西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)

西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)