ブロッコリーの茎のきんぴら

材料・分量(4人前)
ブロッコリーの茎 | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
砂糖・しょうゆ・みりん・ごま | 適量 |
作り方
- 1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、千切りにする。
- 2. フライパンにサラダ油を入れ、切ったブロッコリーの茎を入れ炒める。
- 3. 茎が少し透明になってきたら調味料を入れ味を調える。
- 4. 最後に白ごまを入れ、風味が出る程度炒める。
生産者紹介
松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)