ブロッコリーのわさび漬け

材料・分量(4人前)
ブロッコリーの茎 | 600~700g |
塩 | 20g |
砂糖 | 125g |
わさび(チューブ) | 半分くらい(お好みで加減する) |
ビール | 80cc |
作り方
- 1. ブロッコリーの茎の皮をはぎ、短冊に切って塩を振り一昼夜置く。
- 2. 次の日のざるに移し、袋に入れておく。
- 3. 砂糖・ビール・わさびを混ぜ合わせておく。
- 4. ブロッコリーの茎が入った袋に混ぜ合わせた調味料を入れる。
生産者紹介
松山市 ブロッコリー 生産者(村上 年明さん)
西条市 ブロッコリー 生産者(武田 士郎さん)
西条市 ブロッコリー 生産者(越智 貞臣さん)