白ネギオンリーのチヂミ
タレはお好みです。コチュジャン入りのタレがおすすめです。酢醤油でもOK!豚肉やシーフード、チーズなどを入れてアレンジが楽しめますよ。

材料・分量(2‐3人前)
チヂミの粉(市販) | 140g |
白ネギ | 1本 |
卵 | 1個 |
水 | 200cc |
油 | 適量 |
作り方
- 1. 白ネギをみじん切りにする。
- 2. 油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
- 3. フライパンに油をひき、中火でじっくり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
- 4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)