えひめの食

白ネギオンリーのチヂミ

タレはお好みです。コチュジャン入りのタレがおすすめです。酢醤油でもOK!豚肉やシーフード、チーズなどを入れてアレンジが楽しめますよ。

材料・分量(2‐3人前)

チヂミの粉(市販) 140g
白ネギ 1本
1個
200cc
適量

作り方

  1. 1. 白ネギをみじん切りにする。
  2. 2. 油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3. フライパンに油をひき、中火でじっくり焼く。焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
  4. 4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)

松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)