白ネギたっぷりコーンスープ
市販のコーンスープにちょっとひと手間。寒い時期の朝食に食べてみては。

材料・分量(4-5人前)
コーンスープ(市販) | 500g(1パック) |
白ネギ | 1.5~2本 |
コンソメスープの素 | キューブ1個 |
牛乳(豆乳でも可) | 500cc |
バター | 小さじ1 |
ドライパセリ | 少々 |
作り方
- 1. 白ネギを細かいみじん切りにし、鍋に入れたバターで焦げないように弱火でじっくり炒める。
- 2. 白ネギがしんなりしてきたら、コーンクリーム、コンソメ、牛乳を加え、沸騰しないように温める。
- 3. 器にそそぎ、ドライパセリを散らす。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)