えひめの食

白ネギたっぷりコーンスープ

市販のコーンスープにちょっとひと手間。寒い時期の朝食に食べてみては。

材料・分量(4-5人前)

コーンスープ(市販) 500g(1パック)
白ネギ 1.5~2本
コンソメスープの素 キューブ1個
牛乳(豆乳でも可) 500cc
バター 小さじ1
ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1. 白ネギを細かいみじん切りにし、鍋に入れたバターで焦げないように弱火でじっくり炒める。
  2. 2. 白ネギがしんなりしてきたら、コーンクリーム、コンソメ、牛乳を加え、沸騰しないように温める。
  3. 3. 器にそそぎ、ドライパセリを散らす。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)

松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)