ピリ辛葱
材料・分量(4人前)
白葱 | 2本 |
ザー菜 | 30g |
焼き豚 | 50g |
(a)ラー油 | 小1弱 |
酢 | 大1 |
醬油 | 小1 |
塩 |
作り方
- 1. 白葱は4cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきります。
- 2. ザー菜は塩抜きして細切りにし、焼き豚も細切りにします。
- 3. (a)を合わせ混ぜ白葱と2を和えます。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)
白葱 | 2本 |
ザー菜 | 30g |
焼き豚 | 50g |
(a)ラー油 | 小1弱 |
酢 | 大1 |
醬油 | 小1 |
塩 |
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)