空豆のかき揚げ

材料・分量(4人前)
空豆(正味) | 150g |
ブラックタイガー | 6尾 |
菜の花 | 8本 |
(a)小麦粉 | 2/3C |
卵 | 1個 |
水 | 50cc |
小麦粉 | |
抹茶塩 |
作り方
- 1. 空豆は薄皮を除き、2つに割っておきます。
- 2. 海老は背わた、殻を除き1cm位のブツ切りにします。
- 3. 菜の花は水気をきって長さを整え、小麦粉を薄くまぶします。
- 4. (a)で衣を作り、少量を取り分けておきます。
- 5. 空豆、海老を合わせ混ぜ小麦粉少量を振り入れて絡め 4.と合わせます。空豆は薄皮を除き、2つに割っておきます。
生産者紹介
松山市 一寸蚕豆 生産者(森田 壽雄)さん
松前町 一寸蚕豆 生産者(日野 栄蔵)さん
松山市 一寸蚕豆 生産者(瀧本 久志)さん