白葱のマリネ

材料・分量(4人前)
白葱 | 3‐4本 |
(a)スープ | 3C |
ローリエ | 1枚 |
(b)酢 | 大1 |
サラダ油 | 大3 |
塩 | 小1/3 |
粒マスタード | 小1 |
オリーブ油 |
作り方
- 1. 白葱は10cm位の長さに切ります。
- 2. 鍋に白葱を並べ、(a)とオリーブ油を加え蓋をして20分位煮、汁気を切ってバットに移します。
- 3. (b)を合わせ混ぜ2が熱いうちにかけ、冷めるまでおいて味をなじませます。 ※ 白葱を煮る時間は固さをみて加減してください。 ※ マリネ液も少ない場合は量を増やしてください。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)