白葱のパスタ

材料・分量(4人前)
白葱 | 3本 |
スパゲッティ | 200g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
生姜(おろし) | 1かけ |
サラダ油 | 大2 |
スパゲッティ茹で汁 | 1/2C |
(a)コチュジャン | 大1強 |
醬油 | 少々 |
塩、こしょう | |
オリーブ油 | |
貝割れ菜 |
作り方
- 1. 白葱は縦半分に切り、3cm位長さの斜め切りにし、豚肉はひと口大に切ります。
- 2. スパゲティを茹でザルにあげ、オリーブ油を絡めておき、茹で汁を1C位とっておきます。
- 3. 油を熱し白葱を炒め分量の茹で汁を注ぎ入れ、生姜も加えます。
- 4. 豚肉は塩、酒を加えた熱湯で茹で、水気を切ります。
- 5. 3に(a)を加え味を調え、火を止め、スパゲティと豚肉を加え和えます。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)