白ねぎと釜あげしらずのかき揚げ

材料・分量(4人前)
白ねぎ | 2本 |
釜揚げしらす | 100g |
天ぷら粉・塩 | 適量 |
サラダ油 |
作り方
- 1. 白ねぎを薄めの斜め切りに切る。
- 2. 天ぷら粉を作り、白ねぎとしらすを混ぜ合わせ油で揚げる。 ※ちりめんより釜あげしらすの方がよい。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)
白ねぎ | 2本 |
釜揚げしらす | 100g |
天ぷら粉・塩 | 適量 |
サラダ油 |
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)