白ねぎオムレツ

材料・分量(4人前4)
白ねぎ | 5本 |
豚肉こま切れ | 200g |
卵 | 6個 |
砂糖・しょうゆ | 適量 |
作り方
- 1. 白ねぎを幅1cmの斜め切りに切る。
- 2. 白ねぎと豚肉を炒め、砂糖・しょうゆですき焼き風に味付けし、 白ねぎがとろとろになるまで炒め煮する。
- 3. オムレツの要領で具を卵で包む。
生産者紹介
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)
白ねぎ | 5本 |
豚肉こま切れ | 200g |
卵 | 6個 |
砂糖・しょうゆ | 適量 |
東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)