えひめの食

白ねぎとチーズのオーブン焼き

材料・分量(4人前)

白ねぎ 3本
ピザ用チーズ 適量
味付け海苔 適量
パン粉 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1. 白ねぎを3〜4cmの長さに切り、それをたて半分に切る。
  2. 2. 白ねぎをしんなりするまで炒め、塩・こしょう
  3. をする。
    3. 耐熱皿に入れ、上にピザ用チーズ・パン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4. お好みで食べるときに味付け海苔をのせる。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)

松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)