ほうれんそうのスープ

材料・分量(4人前)
ほうれんそう | 200g |
豆腐(木綿) | 1/3丁 |
(a)ブイヨン | 450cc |
牛乳 | 1C |
生クリーム | 50cc |
塩・こしょう |
作り方
- 1. ほうれんそうは塩茹でして細かく刻み、豆腐とともにミキサーにかけます。
- 2. (a)を合わせて煮立て、1.を加え塩、こしょうで味を調えます。
- 3. 2.を器に注ぎ、クリームを飾ります。
生産者紹介
西条市 ほうれんそう 生産者(明比 勲さん)
ほうれんそう | 200g |
豆腐(木綿) | 1/3丁 |
(a)ブイヨン | 450cc |
牛乳 | 1C |
生クリーム | 50cc |
塩・こしょう |
西条市 ほうれんそう 生産者(明比 勲さん)