ほうれんそうの白和え☆

材料・分量(4人前)
ほうれんそう | 300g |
厚揚げ | 1/2枚 |
練りゴマ | 大1 |
きくらげ | 少々 |
(a)塩 | |
砂糖 | 大1 |
醬油 | 大1 1/2 |
ゴマ油 | 少々 |
作り方
- 1. ほうれんそうは塩茹でして3cm位に切ります。
- 2. 厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で粗くつぶします。
- 3. 練りゴマはよく混ぜ、(a)を加え混ぜます。
- 4. 3.に厚揚げを加えます
- 5. 4.にほうれんそう、熱湯に通して細切りにしたきくらげを加え混ぜ、ゴマ油を少量落として風味付けします。
生産者紹介
西条市 ほうれんそう 生産者(明比 勲さん)