甘平のトリュフチョコ
甘平は果汁がこぼれにくいので、トリュフの中に入れても固まります。生の果肉がアクセントになります。バレンタインデーの日のデザートに。レシピ:やのくにこ

材料・分量(4人前)
甘平 | 1/2個 |
板チョコ | 50g |
コーンフレーク | 25g |
(チョコレートコーティング) | |
アーモンドチョコスライス | 20g |
(ロースト) |
作り方
- 1. 甘平2房分を2mm程度の薄切り。残りを角切りにする。
- 2. コーンフレークとアーモンドスライスを手で粗く砕く。
- 3. 湯煎60度で板チョコを溶かす。溶けたら②を加えて混ぜる。
- 4. 型に③を入れて伸ばし、その上に甘平の薄切りを2枚載せ、さらに③を載せて甘平をサンドする。その上に角切りの甘平を3個載せて冷やし固める。(常温15分くらい)
- 5. 皿に残った甘平を飾り、④を載せる。