紅まどんなのタルト
今回は手軽な市販のタルト台を使います。カスタードクリームも作らないので簡単です。レシピ:やのくにこ
材料・分量(5-6人前)
紅まどんな | 1~1.5個 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
バナナ | 1本 |
スライスアーモンド | 10g |
コーヒーソース又は濃いめのコーヒー砂糖をといたもの | 大さじ1 |
タルト台(6号) | 1つ |
作り方
- 1. 紅まどんなを横に切り皮をむく。それをくし型に5mmくらいの厚さに切る。
- 2. バナナをつぶしてマスカルポーネチーズと混ぜる。そこにスライスアーモンドを刻んで加えて混ぜ合わせる。
- 3. タルト台に②を詰め、①を載せて飾る。