えひめの食

紅まどんなのタルト

今回は手軽な市販のタルト台を使います。カスタードクリームも作らないので簡単です。レシピ:やのくにこ

材料・分量(5-6人前)

紅まどんな 1~1.5個
マスカルポーネチーズ 100g
バナナ 1本
スライスアーモンド 10g
コーヒーソース又は濃いめのコーヒー砂糖をといたもの 大さじ1
タルト台(6号) 1つ

作り方

  1. 1. 紅まどんなを横に切り皮をむく。それをくし型に5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2. バナナをつぶしてマスカルポーネチーズと混ぜる。そこにスライスアーモンドを刻んで加えて混ぜ合わせる。
  3. 3. タルト台に②を詰め、①を載せて飾る。