いよかんホットティー
愛媛のいよかん、いい予感で縁起担ぎ。お湯を使っていますが、ハチミツを溶かす用なので、レンジでお好みの温度に温めてください。レシピ:やのくにこ

材料・分量(2人前)
いよかん | 1個 |
レモン | 1/2個 |
ハチミツ | 小さじ1 |
メイプルシロップ | 小さじ1 |
お湯 | 100cc |
作り方
- 1. いよかんを横半分に切り、1枚輪切りにし、半分に切ってよけておく。あとは搾る。
- 2. レモン汁を搾る。
- 3. 1杯分の器にハチミツ、メイプルシロップを各小さじ1/2とレモン汁1/4分を加えお湯を注ぎ混ぜる。
- 4. いよかんの搾り汁を半量加えて混ぜ、輪切りのいよかん半分を飾る。