たけのこ餅

材料・分量(4人前)
たけのこ | 150g |
白玉粉 | 150g |
砂糖 | 大1 |
牛乳 | 適量 |
こしあん | 200g |
作り方
- 1. たけのこはすり卸して軽く汁気を絞り白玉粉を加え粒をつぶしながら練ります。
- 2. 1.の固さをみて牛乳を加え固めの生地にします。
- 3. こしあんを10個に丸め、 2.の生地も10個に分けてあんを包み、170度の油で揚げます。
生産者紹介
松山市湯山地区 たけのこ 生産者(筍部会のみなさん)
たけのこ | 150g |
白玉粉 | 150g |
砂糖 | 大1 |
牛乳 | 適量 |
こしあん | 200g |
松山市湯山地区 たけのこ 生産者(筍部会のみなさん)