いちごのカルパッチョ
ソースに炭酸水を使うことで、酸味を和らげてくれます。すりおろしたレモンの皮をブラックペッパーに変えるとドレッシングになります。

材料・分量(4人前)
モッツァレラチーズ | 100g |
生ハム | 適量 |
バジル | 適量 |
<ソース> | |
いちごの潰したもの | 大さじ1 |
炭酸水 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
すりおろしたレモンの皮 | 少々 |
作り方
1. チーズを食べやすい大きさに切る。
2. ソースの材料を混ぜ合わせる。
3. お皿にチーズ、生ハム、バジルを盛り付け、最後にドレッシングをかける。
生産者紹介
西条市 いちご 生産者(国田 拡志さん)