えひめの食

いちご風味の塩麹焼き

いちごの香りがフワッと漂う、新感覚の塩麹焼きです。

材料・分量(4人前)

鳥もも肉 2枚
塩麹 100g
いちご 200g
オリーブオイル 適量
<つけあわせ>
 レタス
 キャベツの千切り
 ブロッコリー
 いちごなど

作り方

  1. 1. いちごをつぶす。
  2. 2. ①に塩麹を混ぜたものに、一口大に切った鳥もも肉を一晩漬け込む。
  3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、焦がさないように焼き色がつくまで焼く。
  4. 4. 付け合せと一緒にお皿に盛りつける。

生産者紹介

西条市 いちご 生産者(国田 拡志さん)