いちご風味の塩麹焼き
いちごの香りがフワッと漂う、新感覚の塩麹焼きです。

材料・分量(4人前)
鳥もも肉 | 2枚 |
塩麹 | 100g |
いちご | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
<つけあわせ> | |
レタス | |
キャベツの千切り | |
ブロッコリー | |
いちごなど |
作り方
- 1. いちごをつぶす。
- 2. ①に塩麹を混ぜたものに、一口大に切った鳥もも肉を一晩漬け込む。
- 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、焦がさないように焼き色がつくまで焼く。
- 4. 付け合せと一緒にお皿に盛りつける。
生産者紹介
西条市 いちご 生産者(国田 拡志さん)