空豆の炒め物
6月4日放映
空豆の炒め物

材料・分量(4人前)
空豆(正味) | 250g |
生姜(せん切り) | 1/2かけ |
(a)豆板醤 | 小1強 |
砂糖 | 少々 |
醬油 | 小1 |
サラダ油 | |
塩 | |
こしょう |
作り方
- 1. 空豆は固めに茹でて、薄皮を除きます。
- 2. フライパンに油を熱し、空豆と生姜を入れて炒め、塩、こしょうをして火を強め、合わせておいた(a)を加え手早くからめます。(サッと炒める程度で火を止めます)
- 3. 味をみて不足を補い、器に盛ります。
生産者紹介
松山市 一寸蚕豆 生産者(森田 壽雄)さん
伊予郡松前町 一寸蚕豆 生産者(日野 栄蔵)さん
松山市 一寸蚕豆 生産者(瀧本 久志)さん