みかんブッセ
みかんマーマレードを使うことで、コクがでます。

材料・分量(2‐3人前)
卵(M玉) | 2個 |
みかんマーマレード | 45g |
薄力粉 | 40g |
粉砂糖(なければコーンスターチ) | 10g |
<フィリング> | |
生クリーム | 100g |
みかんマーマレード | 75g |
作り方
- 1. 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2. 薄力粉と粉砂糖を合わせふるいにかける。
- 3. 卵白をツノが立つほど泡立て、みかんマーマレードを加えさらに混ぜる。
- 4. ③に卵黄を入れ、よく混ぜたら②入れさっくり混ぜる。
- 5. 天板にオーブンシートを敷き、④を絞り袋に入れ、直径5cm大にしぼり粉砂糖をふるう。
- 6. 180度に熱したオーブンで13~15分焼く。
- 7. 生クリームを泡立て、みかんマーマレードを混ぜ合わせる。
- 8. ⑥の粗熱が取れたら⑦をはさむ。
生産者紹介
八幡浜市 温州みかん 生産者(木下 友人さん)