みかんマーマレード

材料・分量(1人前)
みかん | 1kg |
砂糖 | 400g |
みかんの皮 | むいたみかんの半分 |
作り方
- 1. みかんの皮をむいて半分に切る。
- 2. みかんの皮をきざみ、ひたひたの水を入れたボールに入れたら、500Wのレンジで10分間加熱する。
- 3. 2をざるにとり、かるく水分をきる。
- 4. 1と3を混ぜ、砂糖を加えて、さらに500Wのレンジで40~50分(10分ごとに混ぜながら)加熱する。
- 5. 冷ましてできあがり。 ※レンジのW数が大きいと苦味がでるので注意してください。
生産者紹介
八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)