鶏肉のソテーみかん味
材料・分量(4人前)
| 鶏もも肉 | 900g |
| みかんジュース | 適量 |
| みかんの皮 | 90g |
| (フードプロセッサーにかけたもの) | |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
作り方
- 1. 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2. 切った鶏肉にみかんジュースを浸して揉みこみ、鶏肉に十分みかんジュースをしみ込ませる。
- 3. 2に砂糖、しょう油、塩の順でそれぞれ揉みこみ、味をしみ込ませる。
- 4. 最後に、片栗粉とみかんの皮を加え混ぜ合わせる。
- 5. フライパンに油を引き、中火でふたをして、きつね色になるまで両面焼く。
生産者紹介
八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)

