じゃが芋マヨ炒め

材料・分量(4人前)
じゃが芋 | 300g |
焼き豚 | 100g |
カレー粉 | 小1/2 |
(a)にんにく(微塵切り) | 1 1/2かけ |
マヨネーズ | 大3 |
(b)ウスターソース | 小2 |
塩 | 小1/3 |
パセリ(微塵切り) | 大4 |
作り方
- 1. じゃが芋は皮を除き、マッチ棒位の太さで6cm長さに切ります。
- 2. フライパンに(a)を入れて炒め、じゃが芋を加え炒めて、じゃが芋がしんなりすればカレー粉、(b)を入れてさらに炒め、味をみて不足を補います。
生産者紹介
宇和島市津島町 早堀りばれいしょ 生産者(山口 好男さn)