みかんご飯
材料・分量(5-6人前)
米 | 3合 |
みかん絞り汁 | 360cc |
水 | 180cc |
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) | 60g |
塩 | 2g |
作り方
- 1. 白米と同じ要領で炊飯する。
生産者紹介
八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)
米 | 3合 |
みかん絞り汁 | 360cc |
水 | 180cc |
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) | 60g |
塩 | 2g |
八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)