えひめの食

みかんコンポート

材料・分量(4人前)

みかん 4個
(a)白ワイン 1C
1C
シナモンスティック 1本
粒黒こしょう 10粒
グラニュー糖 100g
バター 大1
コーンフレーク 15g
砂糖 大1
ミントの葉 適量

作り方

  1. 1. みかんは皮を除き鍋に入れます。
  2. 2. (a)を注ぎ入れ煮立て、弱火にして10分位煮て冷まします。
  3. 3. バターを溶かしフレークと砂糖を加え溶かします。
  4. 4. みかんを食べやすい大きさに切って器に盛り、3を乗せます。

生産者紹介

八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)

八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)

八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)