みかんコンポート

材料・分量(4人前)
みかん | 4個 |
(a)白ワイン | 1C |
水 | 1C |
シナモンスティック | 1本 |
粒黒こしょう | 10粒 |
グラニュー糖 | 100g |
バター | 大1 |
コーンフレーク | 15g |
砂糖 | 大1 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- 1. みかんは皮を除き鍋に入れます。
- 2. (a)を注ぎ入れ煮立て、弱火にして10分位煮て冷まします。
- 3. バターを溶かしフレークと砂糖を加え溶かします。
- 4. みかんを食べやすい大きさに切って器に盛り、3を乗せます。
生産者紹介
八幡浜市 温州みかん 生産者(村田 彰三さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松浦 喜孝さん)
八幡浜市 温州みかん 生産者(松本 宗剛さん)