焼肉チーズしそ春巻き
伊予牛「絹の味」は脂にうまみがたっぷりなので、炒める際に油は使いません。

材料・分量(4人前)
牛肉うす切り | 150g |
白ネギ | 60g |
焼肉たれ | 30cc |
しその葉 | 8枚 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 4枚 |
春巻きの皮 | 8枚 |
作り方
- 1. 牛肉のうす切りを3cmくらいの幅に、白ネギは1cmくらいの厚さに斜め切り。
- 2. 牛肉を炒め火が通ったら、白ネギ、焼肉のたれを入れて炒める。
- 3. 春巻の皮の上にしその葉、スライスチーズ、荒熱をとった牛肉と白ネギを乗せて巻く。
- 4. 180°の油で皮が薄いきつね色になるまで揚げる。
生産者紹介
西予市 牛肉 生産者(武田 孝司さん)
西条市 牛肉 生産者(高橋 節雄さん)
今治市 牛肉 生産者(新開 忠さん・俊之さん)