さっぱりおいしいとんかつ用 レモンが薫るタルタルソース
材料・分量(4-5人前)
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
柴漬け | 20g |
パセリ | 3g程度 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 1. ゆでたまごは、白身と黄身を分け、白身はみじん切り、黄身はつぶす。
- 2. 柴漬け、パセリもみじん切りにする。
- 3. 白身、黄身、柴漬け、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
柴漬け | 20g |
パセリ | 3g程度 |
塩こしょう | 少々 |