焼豚
野菜に包んで食べるとよりいっそうおいしい。

材料・分量(2人前)
豚肉ロースかたまり肉 | 300g |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1かけ分 |
サラダほうれんそう | 適宜 |
作り方
- 1. 耐熱容器の中で調味料を全部混ぜ合わせる。豚肉を入れ、合わせた調味料にからませる。フタ(またはふんわりラップ)をしてレンジ500W6分加熱する。
- 2. 裏返して再びレンジ500W6分加熱すれば出来上がり。薄くスライスして野菜と一緒に盛り付け、容器に残ったたれを混ぜ合わせてかけると出来上がり。
生産者紹介
八幡浜市 豚肉 生産者(竹内 日出男さん)
大洲市 豚肉 生産者(松田 智さん)
今治市菊間町 豚肉 生産者(森田 恭章さん)