ふんわりたまごスープ
体がぽかぽか温まるやさしい味のスープです ビタミンCとタンパク質でお肌プルプルに!
材料・分量(4人前)
卵 | 2個 |
チンゲン菜 | 1株 |
豆腐 | 100g |
A だし汁 | 600cc |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
B 片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 50cc |
作り方
- 1. チンゲン菜は食べやすく切り、豆腐は手で粗く崩す。Bの水溶き片栗粉を作る
- 2. 鍋にAと1のチンゲン菜を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加える
- 3. 再び煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる