えひめの食

ふんわりたまごスープ

体がぽかぽか温まるやさしい味のスープです ビタミンCとタンパク質でお肌プルプルに!

材料・分量(4人前)

2個
チンゲン菜 1株
豆腐 100g
A だし汁 600cc
  しょう油 大さじ1
  みりん 小さじ1
  塩 ひとつまみ
B 片栗粉 大さじ1
  水 50cc

作り方

  1. 1. チンゲン菜は食べやすく切り、豆腐は手で粗く崩す。Bの水溶き片栗粉を作る
  2. 2. 鍋にAと1のチンゲン菜を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加える
  3. 3. 再び煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる