菜の花のクリームパスタ

材料・分量(4人前)
菜の花 | 1束 |
スパゲッティ | 280g |
生椎茸(微塵切り) | 2枚 |
ベーコン | 3枚 |
にんにく(微塵切り) | 1かけ |
バター | 40g |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 50cc |
卵 | 3個 |
粉チーズ | 大3 |
塩、黒こしょう | |
オリーブ油 |
作り方
- 1. 菜の花は固い部分を除き、半分に切って塩茹でし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2. スパゲティは茹でておきます。
- 3. オリーブ油を熱しにんにくを炒め、ベーコンを加え弱火で炒めます。
- 4. 3に菜の花、バターを加え炒め、白ワインを振り入れて煮詰め生クリームを加え混ぜます。
- 5. 4にスパゲティとほぐした卵を加え混ぜ、火を止めてチーズを混ぜ、塩、黒こしょうで味を調え、お好みでオリーブ油をたらします。