えひめの食

ブラッドオレンジのマチュドニア

炭酸にフルーツの香りが移る大人のフルーツポンチ。白ワインを加えても。 レシピ:やのくにこ

材料・分量(4人前)

ブラッドオレンジ 2個
キウイフルーツ 1個
りんご 1/4個
いちご 2個
はちみつ 大さじ1
炭酸 400cc

作り方

  1. 1. ブラッドオレンジは、1個は半分に切り搾る。もう一つは皮をむいてじょうのうごとに包丁を入れ、果肉を取り出す。
  2. 2. いちごは4等分、キウイフルーツは12等分、りんごは皮をむいて角切りにする。
  3. 3. 全ての果物をボウルに入れ、はちみつをなじませ、ブラッドオレンジ果汁を入れる。
  4. 4. ③に炭酸を加え10分置いたら完成。