ブラッドオレンジのマチュドニア
炭酸にフルーツの香りが移る大人のフルーツポンチ。白ワインを加えても。 レシピ:やのくにこ

材料・分量(4人前)
ブラッドオレンジ | 2個 |
キウイフルーツ | 1個 |
りんご | 1/4個 |
いちご | 2個 |
はちみつ | 大さじ1 |
炭酸 | 400cc |
作り方
- 1. ブラッドオレンジは、1個は半分に切り搾る。もう一つは皮をむいてじょうのうごとに包丁を入れ、果肉を取り出す。
- 2. いちごは4等分、キウイフルーツは12等分、りんごは皮をむいて角切りにする。
- 3. 全ての果物をボウルに入れ、はちみつをなじませ、ブラッドオレンジ果汁を入れる。
- 4. ③に炭酸を加え10分置いたら完成。