トマトごはん

材料・分量(4人前)
トマト | 2個 |
米 | 3カップ |
水 | 3.6カップ |
ツナ缶 | 2缶 |
醬油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 1. 米はとぎ、ザルにあげておく。
- 2. トマトを湯むきをして種を取り除き一口大の角切りにする。
- 3. 炊飯器にすべての材料を入れ、軽く混ぜて炊く。
- 4. お好みでパセリ・大葉をちらして出来上がり。
生産者紹介
大洲市 トマト 生産者(吉岡 恵一さん)
トマト | 2個 |
米 | 3カップ |
水 | 3.6カップ |
ツナ缶 | 2缶 |
醬油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
大洲市 トマト 生産者(吉岡 恵一さん)