ヨーグルトマト
1. トマトの頭に包丁で(子供はつまようじで)十字の切れ目を入れる。 2. 切れ目を上(ヘタを下)にしてボウルに入れ、上から熱湯を注ぎ5秒ほどゆっくりかき回す。 3. 2を冷水にとるとアラ不思議!皮がつるんっと簡単にむける

材料・分量(4人前)
トマト | 2個 |
ヨーグルト | 好きなだけ |
蜂蜜または砂糖 | お好みで |
作り方
- 1. トマトは湯むきして、食べやすい大きさに切る。
- 2. ヨーグルトに1のトマトを盛り付け、蜂蜜をかける。
生産者紹介
城川町 トマト 生産者(富永 武さん)
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)