トマトとナスの一口サラダ

材料・分量(4人前)
大葉 | 1枚 |
トマト | 1個 |
ナス | 1本 |
チーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ハーブソルト | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1. ナスを太さ1cmの輪切りにし、水にさらす。フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった1のナスの両面を焼いてハーブソルトをふりかけ冷ます。
- 2. トマトとチーズは5mm位の角切りにする。
- 3. 大葉は千切りにして水にさらして水気を切り、2と混ぜあわせ、塩少々で味をととのえる。
- 4. 1.のナスの上に3をのせる。
生産者紹介
松山市 トマト 生産者(樋野 正志さん)