えひめの食

トマトとナスの一口サラダ

材料・分量(4人前)

大葉 1枚
トマト 1個
ナス 1本
チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ハーブソルト 少々
少々

作り方

  1. 1. ナスを太さ1cmの輪切りにし、水にさらす。フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった1のナスの両面を焼いてハーブソルトをふりかけ冷ます。
  2. 2. トマトとチーズは5mm位の角切りにする。
  3. 3. 大葉は千切りにして水にさらして水気を切り、2と混ぜあわせ、塩少々で味をととのえる。
  4. 4. 1.のナスの上に3をのせる。

生産者紹介

松山市 トマト 生産者(樋野 正志さん)